На имущество «эксперта» по делу о хищении 1,6 млрд у Новолипецкого меткомбината наложен арест

На имущество «эксперта» по делу о хищении 1,6 млрд у Новолипецкого меткомбината наложен арест

Московский городской суд признал законным арест имущества руководителя коммерческой экспертной организации Ольги Грицкевич на 30 миллионов рублей, обвиняемой в мошенничестве, сообщает РАПСИ с ссылкой на адвоката Владимира Петренко. 

По его словам, Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на решение Тверского районного суда об аресте двух земельных участков, загородного дома, трех нежилых помещений, а также трех автомобилей. Несмотря на это, адвокат заявляет, что с половины обозначенного имущества следственными органами уже снят арест ввиду того, что оно не имеет никакого отношения к делу и не принадлежит его подзащитной. При этом, по заявлению защитника, сумма находящегося под арестом имущества госпожи Грицкевич составляет примерно 30 миллионов рублей, что в три раза превышает размер вменяемого ей хищения, так как стоимость офисного помещения в Москве, на которой наложен арест, составляет минимум 20 миллионов. Напомним, что по материалам дела Грицкевич обвиняют в хищении 8 миллионов. В данный момент Грицкевич по решению Тверского суда Москвы находится под домашним арестом. 

Напомним, речь идет об уголовном деле о хищении, сумма которого, по последней информации составляет 1,6 млн рублей, у НЛМК при строительстве комплекса центрального узла доменной печи № 7 по договору генерального подряда. По версии следствия, преступление было совершено в период с 7 июля 2008 года по 27 сентября 2010 года президентом ЗАО «Концерн «Стальконструкция» Владимиром Бирюковым и директором ЗАО «Трест Южстальконструкция» Русланом Омаровым (умер в процессе рассмотрения дела). В ходе судебных разбирательств, для оценки ущерба следствие заключило контракт с Ольгой Грицкевич на проведение экспертизы по уголовному делу о хищениях при постройке доменной печи. Обе экспертизы, подготовленные экспертом, по версии следствия были ошибочными. СК обвиняет эксперта в хищении 8,3 миллиона (мошенничество в особо крупном размере) рублей из выделенных на проведение экспертизы 9 миллионов рублей.

Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

Зоя КУРИЛИНА

13:19 29.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.