На имущество крупнейшего в прошлом производителя очков не нашлось покупателей

На имущество крупнейшего в прошлом производителя очков не нашлось покупателей

Конкурсный управляющий Иван Журавлёв объявил, что торги по продаже имущества ООО «Комтез» признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, следует из аукционной документации.

Осталось не востребованным основная инфраструктура предприятия общей стоимостью 61,5 млн рублей, в том числе цех шприцев одноразового применения, столовая, здание энергоблока и очистных сооружений, производственный корпус и прочие сопутствующие помещения.

Также не ушел с аукциона и второй лот, в который вошли приборы и установки для производства за 916 тыс. рублей, а именно вентилятор, комплект узлов для армирования и фильтров, автоматическая линия сушки и промывки, литьевая машина «КУАСИ, теплообменник и другой инструментарий.

Напомним, что ранее предприятие «КОМТЕЗ» являлось крупнейшим производителем очковой продукции на российском рынке, выпускающим полный ассортимент оправ для мужчин, женщин, подростков и детей.

Иск о банкротстве компании в Арбитражный суд подала Межрайонная ИФНС № 7 по Липецкой области. В качестве кредиторов в судебном деле также значатся ОАО «Липецкая энергосбытовая компания», ООО Торговый дом «Комтез» и два частных лица. Общая сумма задолженности компании «Комтез» перед кредиторами составила 1,8 млн рублей. Экспертиза признаков фиктивного банкротства не обнаружила.

Открытое акционерное общество «КОМТЕЗ» было зарегистрировано в 2003 году с уставным капиталом в 15,7 млн рублей. Долей в компании в 37,95% владеет Игорь Кулев, почти равнозначная часть (37,94 %) находится в собственности у Мовсеса Мовсисян, а 24,11% компании принадлежит Михаилу Воронову. В 2016 году компания сработала с убытком в 2,6 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

10:42 14.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.