На кресло главы Чаплыгинского района Липецкой области претендуют чиновник и бизнесмен

На кресло главы Чаплыгинского района Липецкой области претендуют чиновник и бизнесмен

В конкурсе на замещение вакантной должности главы Чаплыгинского района (ранее руководителем являлся Николай Климов) примут участие два кандидата, сообщили в райадминистрации.

За место руководителя района «поборются» Александр Зацепин и Юрий Сазонов. Первый кандидат является генеральным директором местного «НП «Спец АТП». Второй работает в должности первого заместителя главы Чаплыгинского района.

«Не трудно догадаться, кто займет кресло главы. Вряд ли руководить району доверят бизнесмену. Да и логично отдать эту должность человеку, который знает проблемы района и приложил руку к его развитию», - считает политолог, активист-общественник Юрий Морозов.

Однако конкурсная комиссия отстранилась от выбора и предоставила принимать решение районным депутатам. Имя нового главы Чаплыгинсокго района парламентарии озвучат на сессии, которая состоится 15 октября.

Ранее общественность широко обсуждала другие кандидатуры на должность главы района. С наибольшей вероятностью предполагалось, что данная вакансия достанется начальнику управления внутренней политики Липецкой области Алексею Грушихину и заместителю главы Чаплыгинского района Роману Жидких (курирует инвестиционную политику).

Напомним, что должность руководителя Чаплыгинского района освободилась в связи с кончиной прежнего главы Николая Климова. Он ушёл из жизни в возрасте 67 лет.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:30 10.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.