На торгах липецкого SPAR удалось продать только гараж и аппарат для приготовления мороженого

На торгах липецкого SPAR удалось продать только гараж и аппарат для приготовления мороженого

Торги обанкротившееся ООО «СПАР Липецк» (управляет одноименными супермаркетами) были признаны состоявшимися только по двум лотам. По остальным двум - заявок не поступило, следует из аукционной документации.

Два первых лота, в которые входили позиции из витрин, печей, линий среднетемпературный горок и прочей техники, остался невостребованным у покупателей. Реализовать на аукционе удалось только гараж за 18, 4 тыс. рублей, а также аппарат для приготовления мороженого за 254 тыс. рублей. Всего на прошедших торгах было представлено четыре лота, в которые входили всего 62 единицы на общую стоимость 5,9 млн рублей. 
Напомним, что с банкротным иском к ООО «СПАР Липецк» в арбитраж в августе 2016 года обратилась компания «ПланетаСтрой». Общество, которое управляет магазинами «СПАР», задолжала липецкой сети «Уютерра» 46,2 млн рублей. В числе кредиторов также мясокомбинат «Бобровский», «Липецкпиво», торговая компания «ГУД-ФУД», Банк ВТБ и другие. Общая сумма долга превысила 2 млрд рублей. 

Как сообщалось ранее, ООО «ПланетаСтрой», руководителем которого является Александр Селиверстов, обанкротил фактически собственную компанию. Согласно данным «Коммерсантъ Картотека», в компании «СПАР Липецк» ему принадлежат 4,9% долей. 

ООО «СПАР Липецк» с уставным капиталом 200 тыс. рублей зарегистрировано в 2008 году. Занимается розничной торговлей в собственных магазинах. Также работает еще по 40 направлениям (производство хлеба, макаронных изделий, супов, шоколада, безалкогольных напитков и других продовольственных продуктов). Управляющей компанией общества является ООО «Рента Эстейт», у которой 51,1% долей. Выручка за 2016 год составила 54,8 млн рублей. Чистый убыток – 153,5 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

12:46 13.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.