Налоговики банкротят обманувшую липецких дольщиков строительную компанию

Налоговики банкротят обманувшую липецких дольщиков строительную компанию

Дело ООО «ЛИСК», основным видом деятельности которой является покупка и продажа собственного жилого недвижимого имущества, будут изучать в Арбитражном суде Липецкой области, сообщает пресс-служба ведомства.

Там подчеркивают, что в арбитраж поступило исковое заявление Федеральной налоговой службы России (в лице МИФНС №6 по Липецкой области) о признании несостоятельным ООО «Липецкая инвестиционно-строительная компания». Юристы налоговой службы сообщили, что строительная организация имеет задолженности по налоговым платежам и страховым взносам в размере 1,8 млн рублей.

В своем заявлении МИФНС №6 просит признать должника несостоятельным и открыть процедуру наблюдения. Дело к рассмотрению назначено на 7 декабря 2017 года.

Отметим, что ООО «ЛИСК» фигурирует среди липецких застройщиков, имеющих серьезные проблемы со сдачей жилья. И.о. директора компании Олег Бойцов встретился с дольщиками во время митинга 19 ноября. И стал единственным руководителем строительного бизнеса, не побоявшегося встретиться в обманутыми людьми во время массового мероприятия.

От ООО «ЛИСК» ждут ключи от квартир порядка 200 липчан. Именно к ним обратился Олег Бойцов, обещавший весной 2018 года сдать дома на улице Ударников и микрорайоне «Университетский». Митингующие потребовали от депутата горсовета клятвы, что он сдержит свои слова. Господин Бойцов от публичного «обета» отказался.

Сергей СВЕШНИКОВ

15:13 24.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.