Найденные Роскачеством антибиотики в мороженном возмутили липецкий хладокомбинат

Найденные Роскачеством антибиотики в мороженном возмутили липецкий хладокомбинат

АО «Липецкий хладокомбинат потребовал объяснений от Роскачества относительно обнаруженного антибиотика в пломбире «Липецкое», который производит предприятие, сообщили в компании.

Напомним, что в липецком мороженом был найден антибиотик левомицетин, количество которого превысило допустимые техническим регламентом Таможенного союза нормы. Также пломбир оказался в числе аутсайдеров рейтинга по безопасности.

В связи с этим «Липецкий хладокомбинат» сделал выборку из образцов той же партии, и направил продукцию в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Липецкой области». В заключение учреждения значится, что исследованная проба соответствует нормативам технического регламента Таможенного союза.

«Данные исследований специалистов Центра гигиены и эпидемиологии Липецкой области говорят о том, что результаты Роскачества могут быть неверными. Мы к ним обратились с письменной просьбой пояснить, в каком магазине были взяты образцы мороженого на исследование, и в какой лаборатории оно проводилось», - прокомментировал генеральный директор липецкого хладокомбината Александр Афанасьев.

Между тем в Роскачестве отметили, что в данном случае, испытания на выявление антибиотиков, которые были самостоятельно проведены АО «Липецкий хладокомбинат», согласно представленных в СМИ протоколов, сделаны экспресс-методом МУК, который не позволяет четко определить количество антибиотиков различных групп. 

АО «Липецкий хладокомбинат» зарегистрировано в 1996 году в Липецкой области с уставным капиталом в 111,7 тыс. рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания в равных долях принадлежит генеральному директору Александру Афанасьеву и Инне Афанасьевой. Выручка хладокомбината в 2016 году составила 662,6 млн рублей, чистая прибыль – 1 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:02 31.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Мороженое Липецкого хладокомбината не просто небезопасно( мы уже привыкли,что 90% продуктов напичканы всякой дрянью), оно просто стало невкусным, съедаешь, а во рту как будто вода и больше ничего. К тому же дорогое,вообщем, марка потеряна!