Не плативший 10 лет аренду за землю липецкий «Раненбург-комплекс» не смог в апелляции доказать свою правоту

Не плативший 10 лет аренду за землю липецкий «Раненбург-комплекс» не смог в апелляции доказать свою правоту

Суд не поддержал апелляцию АО «Раненбург-комплекс» (занимается в Чаплыгинском районе растениеводством и животноводством), которое не платило за землю, взятую в аренду у местных властей, в течение десяти лет, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, между администрацией Чаплыгинского района и АО «Раненбург-комплекс» в декабре 2007 года был заключен договор аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 662 га. Однако арендная плата за пользование землей с этого момента акционерным обществом не вносилась. В итоге образовалась задолженность в размере почти 1 млн рублей.

Прокурор в судебном порядке потребовал погасить задолженность по арендным платежам за землю. Судья встала на сторону надзорного органа. Компания попыталась оспорить решение суда, подав апелляцию, но вышестоящая инстанция оставила решение своих коллег без изменений.

Напомним, что кроме выращивания зерновых и технических культур АО «Раненбург-комплекс» разводит крупнорогатый скот. Некоторое время назад компания начала возводить животноводческий комплекс, используя в качестве стройматериалов железобетонные конструкции коровников, построенных в восьмидесятых годах прошлого века. Бюджет этого проекта должен был составить не менее 200 млн рублей. Из железобетонных конструкций, произведенных на советских заводах ЖБИ, планировалось построить три помещения для содержания КРС с общим поголовьем 600 голов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», АО «Раненбург-комплекс» с уставным капиталом 1 млн рублей зарегистрировано в 2001 году. Гендиректор компании – Надежда Александрова. 100% долей принадлежат ЗАО «Раненбургское». Выручка за 2016 год составила 659,1 млн рублей. Предприятие сработало с чистой прибылью в 115 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:44 21.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.