Немецкие инвесторы запустили в Липецкой области селекционно-семеноводческий центр за 10 млн евро

Немецкие инвесторы запустили в Липецкой области селекционно-семеноводческий центр за 10 млн евро

ООО «Джермэн Сид Альянс Русс» (Германский семенной альянс) запустил в Хлевенском районе Липецкой области селекционно-семеноводческий центр примерной стоимостью 10 млн евро, сообщает «Абирег».

Уточняется, что новый центр будет заниматься производством элитных семян различных сельскохозяйственных культур. Генеральный директор «Джермэн Сид Альянс Русс» Геннадий Еремин рассказал, что на предприятии установлено только передовое и инновационное оборудование, в связи с чем в штат входят всего шесть человек.

«3 млн евро – это прямые инвестиции, из них 1 млн евро – высокоточная специализированная техника. Что касается остального, мы точно не подсчитывали, но генетика очень дорогая», – пояснил господин Еремин.

Компания будет работать над селекцией озимой пшеницы: не только над повышением урожайности, но и над устойчивостью к морозам и различным заболеваниям. Руководитель также добавил, что селекционно-семеноводческий центр будет ориентироваться только на российский рынок.

«Идет селекция на адаптацию к местным условиям. Мы работаем с такими холдингами, как «Русагро», «Мираторг», «Агротерра» и др. Оборот компании сейчас составляет 1,5 млрд рублей, за восемь лет мы увеличили оборот в восемь раз», – добавил Геннадий Еремин.

Отметим, изначально инновационная программа семенного альянса базировалась на арендованных полях в Чаплыгинском районе, однако позже появилась возможность выкупить 80 га земли в Хлевенском районе. Также, возможно, компания построит здесь же коммерческие склады.

Германский семенной альянс (ГСА) – совместное предприятие немецких селекционно-семеноводческих компаний DSV, Nordsaat, NPZ и SaKa. Объединение является представителем на территории России таких брендов, как Rapool, Solana, Saaten-Union и DSV. ГСА представлен в 46 регионах.

ГСА включает в себя несколько структурных подразделений: «ГСА Русс» – головная компания, осуществляющая коммерческие коммуникации; «ГСА Агро» – ответственно за научную работу по выведению сортов; «ГСА Семена» – непосредственно производитель семян.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Джермэн Сид Альянс Русс» зарегистрировано в Москве в 2010 году. Основной вид деятельности – деятельность агентов по оптовой торговле зерном. Головная структура – немецкое ООО «Джерман Сид Элайенс ГМБХ». Выручка компании в 2016 году составила 741,1 млн рублей, чистая прибыль – 95,4 млн рублей.

11:00 09.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.