«Непривлекательное» для покупателей имущество липецкого SPAR вынуждает компанию продать актив за «копейки»

«Непривлекательное» для покупателей имущество липецкого SPAR вынуждает компанию продать актив за «копейки»

Обанкротившееся ООО «СПАР Липецк» (управляет одноименными супермаркетами), которое неоднократно пыталось распродать свое имущество на торгах, попробует привлечь покупателя почти 90% скидкой, следует из аукционной документации.

На торгах представлено четыре лота. В них входят холодильные камеры, витрины, технологическое оборудование (всего 62 единицы). Общая стоимость представленного на аукционе имущества составляет 5,9 млн рублей.

Имущество планируется реализовать в несколько этапов, которые пройдут с 11 по 28 июля. Если в конце торгов покупатель не объявится, конкурсный управляющий ООО «СПАР Липецк» Евгений Пименов на последнем этапе сделает скидку почти в 90%. В итоге лоты могут уйти с молотка всего за 660,1 тыс. рублей.

Напомним, что с банкротным иском к ООО «СПАР Липецк» в арбитраж в августе 2016 года обратилась компания «ПланетаСтрой». Общество, которое управляет магазинами «СПАР», задолжала липецкой сети «Уютерра» 46,2 млн рублей. В числе кредиторов также мясокомбинат «Бобровский», «Липецкпиво», торговая компания «ГУД-ФУД», Банк ВТБ и другие. Общая сумма долга превысила 2 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, ООО «ПланетаСтрой», руководителем которого является Александр Селиверстов, обанкротил фактически собственную компанию. Согласно данным «Коммерсантъ Картотека», в компании «СПАР Липецк» ему принадлежат 4,9% долей.

ООО «СПАР Липецк» с уставным капиталом 200 тыс. рублей зарегистрировано в 2008 году. Занимается розничной торговлей в собственных магазинах. Также работает еще по 40 направлениям (производство хлеба, макаронных изделий, супов, шоколада, безалкогольных напитков и других продовольственных продуктов). Управляющей компанией общества является ООО «Рента Эстейт», у которой 51,1% долей. Выручка за 2016 год составила 54,8 млн рублей. Чистый убыток – 153,5 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:45 08.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.