Невостребованное у покупателей имущество липецкой «Уютеры» может уйти с торгов со скидкой до 90%

Невостребованное у покупателей имущество липецкой «Уютеры» может уйти с торгов со скидкой до 90%

Конкурсный управляющий ООО «ПланетаСтрой» (юрлицо липецкой сети магазинов товаров для дома «Уютерра») выставил на аукцион почти 900 единиц имущества компании, говорится в аукционной документации.

На торгах представлено торговое оборудование, мебель и оргтехника в количестве 887 единиц. Общая сумма лота составляет 10,2 млн рублей. Между тем, если желающих приобрести имущество липецкой «Уютерры» не найдется, конкурсный управляющий Олег Логинов готов скинуть на него до 90%. В итоге терпеливые покупатели смогут отдать за лот всего 1 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются с 14 августа. Подведение итогов аукциона состоится 11 сентября 2018 года на электронной торговой площадке АО «Новые информационные сервисы».

Напомним, что ООО «ПланетаСтрой» также пытается продать свою штаб-квартиру за 45,3 млн рублей. За эти деньги потенциальным покупателям предлагается приобрести административно-бытовой корпус площадью 1,2 тыс. кв. метров с пристройкой и складские помещения. Также в рамках этого лота на продажу выставлен земельный участок (14,5 тыс. кв. метров), предназначенный для строительства цеха по производству линолеума.

Кроме недвижимости ООО «ПланетаСтрой» выставило на продажу товарные знаки – «Уютерра», «СГ-Центр», WinterTale, «Зимний», «Уютология» и «Территория уюта».

Компания «ПланетаСтрой» была признана банкротом по иску ООО «Посейдон» из-за долга в 2,1 млн рублей. К банкротству общества присоединились несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 200 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов компании являются крупными поставщиками непродовольственных товаров.

Кроме этого, процедуру банкротства физического лица проходят и основатели ООО «ПланетаСтрой»: Александр Саганов, за которым числится долг в 3 млрд рублей, и Александр Селиверстов, выступивший поручителем по договорам кредитного займа на 4 млрд рублей.

Сеть «Уютерра» появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. Уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». Конкурсный управляющий – Олег Логинов. Выручка за 2016 год составила 3,4 млрд рублей. Общество сработало с чистым убытком в 2,7 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:41 12.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.