Новолипецкий меткомбинат обжалует в суде санкции за нарушение правил конкуренции в Евразийском экономсоюзе

Новолипецкий меткомбинат обжалует в суде санкции за нарушение правил конкуренции в Евразийском экономсоюзе

ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) считает необоснованным решение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о наложении на предприятие штрафа за нарушение правил конкуренции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и будет оспаривать его в суде, сообщает «Абирег», ссылаясь на компанию.

Там уточнили, что НЛМК при поставках трансформаторной стали в ЕАЭС соблюдает антимонопольное законодательство, что было подтверждено плановой выездной проверкой ФАС за ‎2014-2016 годы. «Обращаем внимание на тот факт, что расследование было возбуждено по жалобе казахстанского АО «Кентауский трансформаторный завод», после того как он уже отозвал свое заявление», – констатировали в НЛМК.

Речь идет о штрафе, который был наложен на комбинат на последнем заседании ЕЭК. Коллегия признала, что в период с 1 января 2015 года по 30 июня 2016 года НЛМК и ООО «ВИЗ-Сталь» злоупотребляли доминирующим положением на рынке электротехнической анизотропной стали, предоставляя неравные условия покупателям из стран союза. При формировании конечной цены для потребителей из Беларуси и Казахстана закладывался коэффициент макроэкономического риска.

Общий размер штрафов, примененный к предприятиям и двум руководителям, составил 217 млн рублей. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания. Производственные активы расположены в России, ЕС и США. По итогам 2016 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 12,99 млн тонн – максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился почти на 1% к уровню предыдущего года. НЛМК (черноземные активы) занял 1-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года.Липецкая табачка JTI займется очисткой мусора в Ельце за 5 млн рублей

19:51 28.09.2017