Новолипецкий меткомбинат повысит надежность стана горячей прокатки за 100 млн рублей

Новолипецкий меткомбинат повысит надежность стана горячей прокатки за 100 млн рублей

Новолипецкий металлургический комбинат, основная производственная площадка Группы НЛМК, выбрал поставщика оборудования и начал проектные работы для замены на стане горячей прокатки «2000» межклетьевого рольганга – устройства для транспортировки слябов. Реализация проекта позволит повысить надежность оборудования и качество продукции, сообщили в компании.

Действующее оборудование эксплуатируется с 1977 года. За это время физически износились рамы с роликами и приводы рольганга.

Новое оборудование для стана «2000» поставит Новокраматорский машиностроительный завод. Проектирование замены рольганга осуществит НЛМК-Инжиниринг, один из крупнейших проектных институтов в российской металлургии.

Основные строительно-монтажные работы и пуск нового оборудования планируется провести во время капитального ремонта стана «2000» в 2019 году. Стоимость проекта составляет порядка 100 млн рублей.

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США. Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы. По итогам 2017 года объем производства стали на основной производственной площадке в Липецке достиг 13,2 млн тонн – максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:36 06.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.