Новолипецкий меткомбинат в 2017 году смог увеличить производство стали на 3%

Новолипецкий меткомбинат в 2017 году смог увеличить производство стали на 3%

В прошлом году производство стали Группы НЛМК (основная площадка находится в Липецке) выросло по сравнению с 2016-м на 3% и составило 17,1 млн тонн, сообщили в пресс-службе компании.

Производство стали выросло за счет роста производительности оборудования на Липецкой площадке и роста загрузки мощностей. Продажи так же подросли на 3% до 16,5 млн тонн. Рост продаж готового проката составил 5% до 10,8 млн тонн, в основном за счет горячекатаного и оцинкованного проката. Доля готового проката в структуре продаж выросла до 65%. Как подчеркнули в компании, информация по объемам производства и реализации «является предварительной и может быть уточнена».

Отметим, что в четвертом квартале 2017 года производство стали НЛМК выросло на 2% – до 4,32 млн тонн. Такое снижение по сравнению с предыдущим кварталом в компании объяснили замедлением спроса на сортовой прокат и проведением плановых ремонтных работ. Увеличение за отчетный период объема продаж на 20% (относительно четвертого квартала 2016 года) произошло в связи с ростом спроса на плоский прокат в России и США и продаж полуфабрикатов на внешних рынках.

Группа «НЛМК» – вертикально интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России производитель стальной продукции. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. По собственным данным, выручка компании за девять месяцев 2017 года составила 7,25 млрд долларов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:36 18.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.