Новые резиденты липецкого технопарка инвестируют в свои проекты 300 млн рублей

Новые резиденты липецкого технопарка инвестируют в свои проекты 300 млн рублей

В МБУ «Технопарк-Липецк» заходят новые резиденты с общим объёмом инвестиций 292,2 млн рублей, сообщила директор учреждения Екатерина Демидова.

Свои проекты на рассмотрение специальной комиссии представили восемь новых резидентов. Это «НПО Система 48» – разработка технологии и оборудования индукционного осесимметричного нагрева металлических шаров. «ИП Концепт» займётся производством краниальных ортезов для детей с врожденными пороками черепа. Компания «ИНТЕКА» представила проект разработки метода очистки металлической поверхности «чистый металл». ООО «Энергогарант» выступил с проектом интеллектуальных систем энергосбережения гарантированного питания. «Объединенные ИТ Системы» готовы внедрить самообучающиеся программы для ЭВМ для автоматического выявления патологий при проведении МРТ исследований. Предприятие «НПП Циркон» заявило о создании комплекса по переработке отработанных автомобильных шин в полезные изделия. Компания «САТОРИ» будет работать в сфере информационного сервиса в области медицинских, образовательных и других продуктов и услуг, основанных на когнитивных технологиях. ООО «ВолгобасТехноЛаб» намерено инвестировать в создание комплексной автоматизации систем городского транспорта.

«С каждым разом научный уровень представляемых проектов повышается. Видна тщательная  работа организаторов по их предварительной оценке и отбору. Считаю, что областным и городским руководителям необходимо развивать этот успешный опыт и совместными усилиями создавать в городе серьезный индустриальный парк», - отметил  член экспертной комиссии Александр Бабанов.

Отметим, что в течение 2018 года сообщество резидентов Технопарка увеличилось с 18 до 29 участников. Компании успешно реализуют заявленные проекты, привлекают инвестиции через фонды и конкурсы, создают рабочие места и расширяют рынки своего присутствия.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:47 08.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.