Обанкротившийся липецкий производитель минералки готов скинуть 30% покупателям на свой завод

Обанкротившийся липецкий производитель минералки готов скинуть 30% покупателям на свой завод

Один из крупнейших производителей в Липецкой области минеральной воды – ООО «Боринские воды», которое почти два года не может продать свое имущество, готово уступить покупателям до 30% от стоимости лота, следует из аукционной документации.

Компания выставила на торги имущество одним лотом. В него входят 2-этажный производственный корпус с котельной общей площадью 1,7 тыс. кв. метров, павильон, КПП, трансформаторные станции, очистные сооружения, подземные и наземные газопроводы, артезианская скважина глубиной 130 метров и несколько десятков различного оборудования. Также продаются пять линий выдува ПЭТ бутылок емкостью от 0,5 до 19 литров, компрессорная и участок подготовки воды. Часть имущества находится в залоге у АО «РОСТ БАНК».

Заявки на участие в торгах принимаются до 18 апреля 2018 года. Цена лота составляет 28,2 млн рублей. Однако если покупатели не найдутся, компания готова снизить цену до 30%. В итоге завод по производству минералки и вся инфраструктура может уйти с аукциона за 19,7 млн рублей.

Первоначально имущество банкрота оценивалось в 31,4 млн рублей. Но из-за отсутствия  заявок цена постепенно снижалась.

Напомним, что с заявлением о признании банкротом ООО «Боринские воды» в арбитражный суд обратилась столичная компания «Реал Менеджмент». Завод задолжал москвичам 8,6 млн рублей. В мае 2016 года липецкий арбитраж ввел в отношении компании конкурсное производство.

Любопытно, но за год до своего банкротства у компании были грандиозные планы. В частности, планировалось расширить ассортимент выпускаемой продукции. В связи с тем, что часть производственных линий по выпуску минеральной воды попросту простаивала, на заводе хотели начать розлив пива и сладких газированных напитков.

ООО «Боринские воды» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей работает с 2006 года. Производит и разливает непосредственно из скважины природную минеральную воду. Вода добывается из скважины глубиной 130 метров в 20 км от Липецка, на окраине села Боринское. В 2016 году предприятие сработало в ноль. Компания получила чистый убыток 27,8 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:22 06.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.