Обвал фондового рынка сократил состояние владельца Новолипецкого меткомбината на 578 млн долларов

Обвал фондового рынка сократил состояние владельца Новолипецкого меткомбината на 578 млн долларов

Капиталы членов списка Forbes, куда входит и председатель Совета директоров НЛМК Владимир Лисин, сократились вслед за падением российского фондового рынка – на пике падения индекс Мосбиржи (бывший ММВБ) опустился в понедельник более чем на 9%, а индекс РТС – почти на 11%, сообщает РБК.

По данным Forbes, господин Лисин потерял на биржевом обвале 578 млн долларов. При этом в новом санкционном списке США металлургический магнат не значится.

Лидером по потерям оказался Олег Дерипаска, чье состояние на фоне резкого снижения стоимости бумаг Rusal и En+ Group сократилось почти на четверть, или на 1,3 млрд долларов.

Те же 1,3 млрд потерял и основной владелец «Норильского никеля» (цена акций 9 апреля упала более чем на 15%) Владимир Потанин, которого в отличие от господина Дерипаски Минфин США пока не отнес к числу «олигархов», которые «играют ключевую роль в поддержке злонамеренных действий России».

Напомним, что на начало апреля 2018 года состояние Владимира Лисина оценивалось в 18,8 млрд долларов. Металлургический магнат оказался на 51 строчке нового мирового рейтинга миллиардеров, составленным агентством Bloomberg.

Между тем отечественная валюта переживает «черный вторник». Как пишет «Ъ», международные инвесторы стремительно избавляются от российской валюты. Курс доллара на российском рынке впервые с декабря 2016 года достигал уровня в 64 рубля, а курс евро – 79 рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:58 10.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.