Очередной липецкий застройщик признан банкротом

Очередной липецкий застройщик признан банкротом

Арбитражный суд Липецкой области признал ООО «СитиСтрой» несостоятельным, следует из судебной документации.

В отношении ООО «СитиСтрой» введено конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Александр Володин.

С заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «СитиСтрой» банкротом обратилась, в качестве процессуального правопреемника ООО «Завод Железобетон», Татьяна Черноусова. Основаниям заявления стала задолженность компании за поставленный товар перед «Заводом Железобетон» в размере 1,1 млн рублей. Рассчитаться по данному долгу «СитиСтрой» не могла, так как к тому моменту уже не вел хозяйственную деятельность, а квартиры, принадлежащие организации, находились в залоге у ПАО «Агро-промышленный банк Екатерининский» и арестованы судебными приставами-исполнителями. Встречный иск ООО «СитиСтрой» о снижении покупной цены товара судом был отклонен. Предположительно, с целью затягивания процесса, ответчик ссылался на некачественный товар полученный от ОАО «Завод Железобетон».

Напомним, что ООО «СитиСтрой» является застройщиком домов по улицам: Угловая, Мичурина и Плеханова города Липецка. 

Также стоит отметить, что за последний месяц банкротом была признана строительная компания «Эверест», а в отношении «Су-48» была назначена процедура наблюдения. С иском о признании банкротом «Су-48» в арбитражный суд обратились сотрудники этой компании Сергей Жаворонков, Татьяна Иванова и Геннадий Кожевников, которым общество не выплатило зарплату в общей сумме на 850,3 тыс. рублей. Из этих средств 639,6 тыс. рублей компания задолжала непосредственно наемному директору фирмы – Геннадию Кожевникову. Помимо этого, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что общая кредиторская задолженность ООО «СУ-48» на начало года составляла 34,5 млн рублей, в том числе 4,6 млн – задолженность по заработной плате. Компания «Эверест» самостоятельно подала иск о самобанкротстве в арбитражный суд еще в 2015 году. В материалах дела не раскрывались причины подачи заявления. В этом же году Липецкая прокуратура возбудила административное дело в отношении гендиректора ЗАО «Эверест» за нарушение федерального законодательства об участии в долевом строительстве. 

Организация «СитиСтрой» зарегистрирована 4 февраля 2010 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий. За 2016 год прибыль компании составила 2,8 млн руб.

Егор ОРЛОВ

11:18 03.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.