От липецкой гостиницы «Лагуна» потребовали демонтировать летние беседки и освободить самовольно занятый участок земли

От липецкой гостиницы «Лагуна» потребовали демонтировать летние беседки и освободить самовольно занятый участок земли
Теги: 

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать ООО «Лагуна» освободить самовольно занятый участок берега реки Воронеж и демонтировать незаконно установленные летние веранды, следует из сообщения Прокуратуры Липецкой области.

В ходе мониторинга состояния береговой полосы р. Воронеж установлено, что на самовольно занятом земельном участке, примыкающем к земельному участку, на котором расположена гостиница «Лагуна», около 20 м от уреза реки возведены две беседки. Оба земельных участка ограждены единым забором.

Ранее за самовольное занятие земельного участка и необеспечение свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе виновное лицо привлекалось к административной ответственности. 

Несмотря на это, нарушения устранены не были, в связи с чем Липецкий межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать ответчика освободить самовольно занятый земельный участок, демонтировав  незаконно установленные сооружения.

Напомним, что в соответствии со статьей 6 Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 м. Любой вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, любительского и спортивного рыболовства, причаливания плавучих средств.

ООО «Лагуна» зарегистрирована 31 августа 2007 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Руководитель организации – Денис Титов. Основным видом деятельности является сфера гостиниц и прочих мест для временного проживания. По результатам 2016 года выручка компании составила 19 млн рублей, чистая прибыль – минус 277 тыс. рублей. На данный момент организация находится в процессе реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу.

Егор ОРЛОВ

13:53 20.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.