Отсутствие покупателей вынудило «Липецкоблбанк» скинуть на свое имущество 10%

Отсутствие покупателей вынудило «Липецкоблбанк» скинуть на свое имущество 10%

К имуществу обанкротившейся финансовой организации, которую лишили право проводить финансовые операции четыре года назад, покупатели не проявили интереса, следует из аукционной документации.

Там указывают, что торги, организованные госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов», признаны несостоявшимися. Причина – отсутствие спроса. Ликвидатор выставлял на торги четыре лота общей стоимостью свыше 3,1 млн рублей. Он предлагал: грузовой тягач Iveco, стоимостью  840 тыс. рублей, грузовой тягач МАЗ ( 682 тыс. рублей), полуприцеп с бортовой платформой Trailor (219 тыс. рублей), внедорожник Nissan Patrol (1,3 млн рублей).

Отметим, в аукционной документации было указано, что, если лоты не будут реализованы с первой попытки, то 17 января 2018 года пройдет повторная распродажа со снижением начальной цены на 10%.

Напомним, что Центробанк отозвал у Липецкого областного банка лицензию на осуществление банковских операций в июле 2013 года. Такая мера была принята в связи с тем, что «Липецкоблбанк» осуществлял высокорискованную кредитную политику, не создавая соответствующих резервов. Летом 2014 года в банке было введено конкурсное производство. Суммарный объем задолженности по состоянию на конец 2014 года оценивался в 768,7 млн рублей. В конце 2016 года арбитраж продлил до середины июня 2017 года конкурсное производство в ОАО «Липецкий областной банк».

Согласно отчету конкурсного управляющего в ходе проведения финансового анализа установлено, что активы банка на дату открытия конкурсного производства составили 1,3 млрд рублей. Размер обязательств превысил 790 млн, в том числе задолженность перед физическими лицами по вкладам – 671,9 млн рублей. Основные средства включают объекты недвижимости и автотранспорт, а также оборудование, оргтехнику, мебель, инвентарь и многое другое. Кроме того, на балансовых счетах финорганизации учитываются паи ЗПИФ «Исток» в размере 169 млн рублей.

Павел ЛОБОВ

09:00 28.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.