Отсутствие таможенного поста на елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» тормозит открытие завода «Шанс Энтерпрайз»

Отсутствие таможенного поста на елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» тормозит открытие завода «Шанс Энтерпрайз»

Резидент елецкой площадки ОЭЗ «Липецк» - российско-итальянское предприятие «Шанс Энтерпрайз» - испытывает трудности с открытием завода из-за отсутствия таможенного поста. Это стало известно во время посещения производственной площадки губернатором Игорем Артамоновым, где он встретился с генеральным директором ООО «Шанс Энтерпрайз».

Напомним, что компания занимается производством средств для защиты растений и планирует вложить в импортозамещающий проект 3,3 млрд рублей, создав более 130 рабочих мест. После выхода на проектную мощность предприятие будет производить 50 тыс. тонн продукции в год.

При этом инвестор регулярно сталкивается с трудностями. Так возведение производственных площадей могло начаться ещё в 2017 году. Однако процесс затормозили бюрократические процедуры, связанные с получением проектной документации. Сейчас же проблема с поставкой и монтажом оборудования. На елецкой площадке пока не построен таможенный пост. А если оборудование растаможивать за пределами ОЭЗ, то инвестор потеряет часть преференций, положенных резиденту особой экономической зоны. Такой пост работает на площадке под Липецком, но его зона ответственности не распространяется на Елецкий район.

Представители компании «Шанс Энтерпрайз» заверили Игоря Артамонова, что в случае скорого открытия поста они будут готовы уже весной выпустить первую продукцию. Врио главы региона распорядился ускориться с решением проблемы таможенного поста.

Отметим, что на сегодняшний день статус резидентов елецкой площадки ОЭЗ «Липецк» получили пять компаний. Общий объем заявленных инвестиций превысил 13,1 млрд рублей. Планируется, что после открытия всех предприятий работу получат 620 человек. В настоящий момент инвесторы ведут строительство заводов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Шанс Энтерпрайз» с уставным капиталом 500 тыс. рублей зарегистрировано в июне 2017 года. Основной вид деятельности – производство химических продуктов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:13 14.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.