Озвучена дата строительства командно-диспетчерского пункта за 220 млн рублей в аэропорту «Липецк»

Озвучена дата строительства командно-диспетчерского пункта за 220 млн рублей в аэропорту «Липецк»

Генеральный подрядчик  командно-диспетчерского пункта (КДП) АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» сдаст строительную часть объекта в III квартале 2018 года, сообщил «ЛН» начальник Липецкого отделения Воронежского Центра обслуживания воздушного движения Сергей Блохин.

По его словам, информация в СМИ о сдаче командно-диспетчерского пункта к 20 декабря 2017 года, некорректна.  «Объект сложный, многофункциональный.  Срок сдачи строительной  части КПД - III квартал 2018 года», - подчеркнул Сергей Блохин.

Отметим, что генеральный подрядчик строительства  командно-диспетчерского пункта - АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Лимит финансирования - 220 млн рублей. Строительство ведется за счет собственных средств ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Кроме строительства здания, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», занимающееся сопровождением масштабного проекта, отвечает за сроки и качество монтаж систем отопления, вентиляции, водоснабжения, а так же благоустройства территории.

Напомним, масштабная реконструкция аэропорта «Липецк» будет продолжена в начале 2018 года. В частности, планируется модернизировать ВПП до 2800 м., построить новые рулежные дорожки и перрон, что позволит приземляться грузовым Ан-124 («Руслан») и Ан-225 («Мрия»).

Отметим, в конце октября в аэропорту «Липецк» торжественно открыли новую рулежную дорожку и перрон, что позволит принимать самолеты самых распространенных в авиации типов – А319 и «Боинг-737». «Апгрейд» обошелся в 288 млн рублей. Это позволило с 29 октября в аэропорту ежедневно принимать самолеты авиакомпании «Сибирь» из Москвы.

Аэропорт «Липецк» построен в 1961 году. В 1972-ом были сданы в эксплуатацию искусственная ВПП и инфраструктура, которые позволяли принимать самолеты Як-40, Як-42 и лайнеры европейского происхождения с такими же характеристиками. 5 мая 2015 года решением правительства РФ липецкий аэропорт был открыт для международных полетов.

Сергей СВЕШНИКОВ

12:27 10.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.