Победитель торгов на достройку «Катящихся камней» в Липецке не спешит принимать поздравления

Победитель торгов на достройку «Катящихся камней» в Липецке не спешит принимать поздравления

Электронные торги на возведение многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни» назвали застройщика – ОАО «Трест «Липецкстрой», сообщил «ЛН» гендиректор компании-победителя Валерий Сешенов.

По его словам, электронный аукцион назвал победителя торгов вчера вечером, 16 ноября. «Поздравлять нас еще рано. Впереди 10 дней, чтобы результаты аукциона были признаны окончательными», - подчеркнул господин Сешенов. Напомним, «Трест «Липецкстрой» выигрывает торги по «Катящимся камням», проводимые УКС, не первый раз. На предыдущем аукционе достройка объекта за 2,2 млрд рублей заинтересовала единственную компанию – ОАО «Трест «Липецкстрой». Но Федеральная антимонопольная служба признала, что торги по строительству многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни» признаны несостоявшимися. Причина – в ведомство поступили две жалобы в антимонопольную службу на управление капитального строительства Липецкой области, которое якобы разместило неполную документацию на площадку торгов.

Подрядчик, который получит объект в ходе электронных торгов, обязан был в ноябре 2017 года приступить к реальному воплощению возведения «Катящихся камней». К лету следующего года на объекте должны финишировать земляные работы, компания обязана начать устанавливать каркас зданий. В первую очередь - построить ледовый стадион и автостоянку (октябрь 2019 года).

Отметим, что строительство «Катящихся камней» в 2013 году начинало ЗАО «Маркет», подконтрольное венгерской компании Market. Однако в конце 2014 года из-за проблем, связанных с санкциями ЕС, «Маркет» вышел из проекта. В 2016-м продолжить строительство намеревалась компания «Мурадин», но сделать этого не сумела из-за проблем с банковской гарантией.

Согласно проекту образца 2013 года, спортивный комплекс «Катящиеся камни» предполагал строительство 50-метрового плавательного бассейна с трибунами на 1 тыс. зрительских мест, многофункционального зала для игровых видов спорта с трибунами на 3 тыс. зрителей, ледовой арены, зала единоборств и спортивно-оздоровительного водного центра (аквапарка). Планировались также подземная автостоянка на 350 машин и уличная парковка, на которой могло бы разместиться 1,15 тыс. автомобилей.

Павел ЛОБОВ  

10:12 17.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.