Похитившая почти 3 млн рублей у туристов директор липецкой турфирмы получила условный срок

Похитившая почти 3 млн рублей у туристов директор липецкой турфирмы получила условный срок

Советский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении скандального учредителя и директора туристического агентства «ИРИДА плюс», обвиняемой в крупном мошенничестве, сообщила пресс-секретарь управления Судебного департамента в Липецкой области Юлия Муратова.

Судом установлено, что предприниматель под предлогом оформления туристических договоров похитила денежные средства граждан на сумму 2,7 млн рублей. Потерпевшими по делу предприимчивой бизнесвумен были признаны 16 клиентов турагентства.

Как только директор компании получала от клиентов деньги за туристические путёвки, она присваивала их себе. Оплачивать услуги туроператора, а также заниматься оформлением виз бизнеследи не собиралась. Вместо этого подсудимая направляла туристам фиктивные документы: договор о реализации туристического продукта без даты, лист бронирования и расчёт тура.

В судебном заседании женщина заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. При назначении наказания суд учёл смягчающие обстоятельства, такие как признание вины, раскаяние, содействие расследованию преступления, а также частичное возмещение имущественного ущерба потерпевшим.

Приговором суда директор «ИРИДА плюс» признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно. Также суд обязал осужденную возместить потерпевшим оставшийся материальный ущерб в размере 1,5 млн рублей. Кроме того, каждый пострадавший от нечестного на руку директора турагентства получит по 5 тыс. рублей в качестве морального ущерба.

Напомним, что фирма не относится к числу крупных, её услугами пользуются липчане, отправляющиеся на отдых в Турцию и Таиланд. После возбуждение уголовного дела руководитель агентства сбежала с деньгами и какое-то время скрывалась от следствия.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ИРИДА плюс» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директором является Ирина Немцева, ей же принадлежит 100% долей компании. Выручка за 2016 год составила 2,2 млн рублей. Чистая прибыль – 305 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:07 01.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.