Покидающая «Липецккомбанк» по личным мотивам Ольга Митрохина уступила кресло гендиректора банкиру со стажем

Покидающая «Липецккомбанк» по личным мотивам Ольга Митрохина уступила кресло гендиректора банкиру со стажем

На собрании совета директоров ПАО «Липецккомбанк», состоявшемся 29 июня 2018 года, было принято решение об избрании в качестве кандидата на должность генерального директора ПАО «Липецккомбанк» Михаила Пожидаева, сообщает «Абирег» с ссылкой на пресс-центр банковской группы «ЗЕНИТ».

В ближайшее время, в соответствии с действующим законодательством, ходатайство о согласовании его кандидатуры на пост генерального директора будет направлено в банк России.

Ольга Митрохина, с 2003 года возглавлявшая Липецккомбанк, покинет пост генерального директора, о чем с руководством банковской группы была достигнута взаимная договоренность. Уход госпожи Митрохиной продиктован личными мотивами и планами по реализации различных проектов, не связанных с деятельностью банковской группы «ЗЕНИТ».

Михаил Пожидаев родился в 1972 году в Москве. В 1994 году окончил Московскую государственную академию автомобильного и тракторного машиностроения. В период с 1994 по 1996 год проходил обучение в Финансовой академии при Правительстве РФ по специальности «экономист». Карьеру в банковской сфере начал в Куйбышевском филиале Московского индустриального банка. В последующие годы занимал руководящие должности в банках «Российский кредит», Импэксбанк и «МДМ банке». С 2008 года работал в банке «Русский стандарт» директором департамента сети отделений – вице-президентом; с 2010-го – член правления ТрансКредитБанка. С 2013 по 2016 год занимал пост старшего вице-президента в ВТБ24. К команде банковской группы «ЗЕНИТ» на должность первого заместителя генерального директора Липецккомбанка господин Пожидаев присоединился в 2018 году.

Банковская группа «ЗЕНИТ» образована в 2005 году в результате приобретения «Банком ЗЕНИТ» контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в «Банк ЗЕНИТ Сочи»). В декабре 2008 года в состав группы был включен Спиритбанк (г. Тула). ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина владеет 71,9% акций банковской группы «ЗЕНИТ». По данным консолидированной отчетности банковской группы по стандартам МСФО за 2017 год, капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, составил 42,4 млрд рублей, активы – 253,7 млрд рублей.

Егор ОРЛОВ

11:00 29.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.