Покупатели не заинтересовались товарным знаком липецкой сети «Уютерра»

Покупатели не заинтересовались товарным знаком липецкой сети «Уютерра»

Торги по продаже товарного знака липецкой сети товаров для дома «Уютерра» (ООО «ПланетаСтрой») за 95,5 млн рублей признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, сообщает «Абирег» со ссылкой на аукционную документацию.

В качестве бонусов к основному знаку «Уютерры» (зарегистрирован в 2008 году) потенциальным покупателям также предлагались товарные знаки «СГ-Центр», WinterTale, «Зимний», «Уютология» и «Территория уюта». Весь «набор» предполагалось продать не менее чем за 95,5 млн рублей.

 Вторым лотом в этом же аукционе выставлялись нежилое здание площадью 838,2 кв. м с прилегающей инфраструктурой и право аренды земельного участка в городе Новосибирске. Начальная стоимость этих активов составляла 1,5 млн рублей. Однако и на них желающих не нашлось.

 Ранее из-за отсутствия заявок также были признаны несостоявшимися торги по продаже штаб-квартиры «Уютерры» в Липецке. Административно-бытовой корпус площадью 1,2 тыс. кв. м, пристройка в 624,9 кв. м, склад в 4,9 тыс. кв. м и земельный участок площадью 14,5 тыс. кв. м, предназначенный для строительства цеха по производству линолеума, за 50,3 млн рублей не заинтересовали ни одного покупателя. Активы вновь попробуют продать в июне, снизив цену за них до 45 млн рублей.

 Напомним, что год назад компания «ПланетаСтрой» была признана банкротом по иску ООО «Посейдон» из-за долга в 2,1 млн рублей. Тогда же арбитраж ввел в отношении юрлица процедуру конкурсного производства. К банкротству общества присоединились несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 200 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов компании являются крупными поставщиками непродовольственных товаров.

 Кроме этого, процедуру банкротства проходят и основатели ООО «ПланетаСтрой»: Александр Саганов, за которым числится долг в 3 млрд рублей, и Александр Селиверстов, выступивший поручителем по договорам кредитного займа на 4 млрд рублей.

 Сеть «Уютерра» появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. Уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». Конкурсный управляющий – Олег Логинов. Выручка за 2016 год составила 3,4 млрд рублей. Общество сработало с чистым убытком в 2,7 млн рублей.

18:05 07.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.