После ареста Валерия Клевцова «Липецкая ипотечная корпорация» в третий раз сменила руководителя

После ареста Валерия Клевцова «Липецкая ипотечная корпорация» в третий раз сменила руководителя

Новым генеральным директором АО «Липецкая ипотечная корпорация» с приставкой «и.о.» стал Сергей Молчанов, сообщили в компании.

О Сергее Молчанове мало что известно. На сайте корпорации в списках топ-менеджеров компании он не значится. По собственным данным, в начале «нулевых» господин Молчанов был учредителем некоторых строительных организаций Липецка.

Любопытно, но с момента ареста главы «ЛИК» Валерия Клевцова, в компании меняется уже третий исполняющий обязанности генерального директора. До него «Липецкой ипотечной корпорацией» руководила Вера Алабушева, которая покинула этот пост в конце января этого года. После чего она вернулась на свою прежнюю должность – первый заместитель генерального директора. Затем в кресло главы «ЛИК» сел Вадим Исаев. Согласно открытым источникам он работал в корпорации заместителем начальника управления капитального строительства.

Напомним, что необходимость назначения временного руководителя в «ЛИК» появилась летом 2017 года – после задержания ее главы Валерия Клевцова. После обысков в офисе компании на топ-менеджера завели уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). В конце года Басманный районный суд Москвы продлил арест Валерию Клевцову до 18 марта.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:31 21.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.