Последние активы «СтройАгроИнвеста» достались на торгах липецкому производителю подсолнечного масла

Последние активы «СтройАгроИнвеста» достались на торгах липецкому производителю подсолнечного масла

Конкурсный управляющий Юрий Сердюков, который на протяжении двух лет пытается реализовать имущество обанкротившегося ООО «СтройАгроИнвест» (занималось строительством агропромышленных объектов), смог распродать последние активы компании, следует из аукционной документации.

Имущество компании было представлено газопроводом к зерносушилкам, сооружениями коммунального хозяйства общей протяженностью 526 метров и инвентарём. Начальная стоимость лота составляла 1,5 млн рублей. Однако благодаря снижению цены покупатель заплатит за них всего 800 тыс. рублей.

Победителем торгов оказался производитель подсолнечного масла в регионе компания «ЛИБОЙЛ» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Центрального Черноземья, входящее в агрохолдинг «Зерос».

Напомним, что ООО «СтройАгроИнвест» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании себя банкротом. Общество задолжало своим кредиторам 550 млн рублей. Кроме того, компания имеет задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды на общую сумму 5,7 млн рублей.

Компания упоминалась в связи с громкими скандалами вокруг «Росагролизинга» и потерей им средств. Госкомпания пыталась отменить в суде одну из сделок по приобретению оборудования для зернохранилищ, где участвовал «СтройАгроИнвест», однако первая и апелляционная инстанции в иске «Росагролизингу» отказали. Только в кассации удалось эти решения отменить и отправить дело на новое рассмотрение.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «СтройАгроИнвест» работает с 1995 года. Основным видом деятельности является строительством жилых и нежилых зданий. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. За 2016 год общество выручило 1,5 млн рублей и по прибыли вышло в ноль.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:40 09.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.