Пострадавшими на липецком заводе «Белой дачи» оказались работники подрядной организации

Пострадавшими на липецком заводе «Белой дачи» оказались работники подрядной организации

Шесть человек подрядной организации, которые работали в ночную смену с 30 на 31 июля на липецком заводе «Белой дачи», были госпитализированы в грязинскую межрайонную больницу с подозрением на отравление, сообщили в компании. Ранее поступила информация о том, что на заводе произошел выброс вредных веществ, сообщает Абирег.

В компании пояснили, что двое уже выписаны из медучреждения, а четверо находятся в общей палате. Причины их возможного отравления выясняются, завод работает в штатном режиме.

«Завод по переработке картофеля оснащен самыми современными средствами обеспечения безопасности рабочих мест. Датчики, регистрирующие концентрацию и наличие вредных веществ, не зафиксировали превышения допустимых выбросов вредных веществ, что было подтверждено проверкой Ростехнадзора и Росприроднадзора», – говорится в официальном сообщении «Белой дачи». По данным компании, никто из штатных сотрудников завода, также работавших в ночную смену вместе с подрядчиками, не жаловался на здоровье.

По информации Gorod48, врачи после обследования поступивших сотрудников не нашли подтверждения отравления аммиаком. Все госпитализированные работали на линии упаковки. Издание утверждает, что у «Белой дачи» и подрядчика «есть недопонимание в финансовых вопросах», поэтому отравление рабочих в ОЭЗ считают «симуляцией и местью». Кроме того, пишет издание, наемные работники якобы конфликтовали с начальником смены, который делал им замечания.

Директор липецкой площадки «Белой дачи» Ирина Шацкая рассказала Gorod48, что компания сейчас проводит собственное разбирательство. «По камерам наблюдения установлено, что все обратившиеся за медицинской помощью чувствовали себя нормально, перемещались по производству, ходили в столовую. Никаких предпосылок для ухудшения самочувствия не было. Теперь мы ждем итогов расследования специалистов, оценки ситуации от врачей», – заявила госпожа Шацкая.

Напомним, в конце апреля агрохолдинг «Белая дача» со своим голландско-американским партнером Lamb Weston/Meijer официально открыл завод. Объем инвестиций в проект составил 8,7 млрд рублей. Ранее стоимость завода оценивалась в 9,6 млрд рублей. Планируется, что в регионе будет создано 218 рабочих мест. Первым получателем липецкого картофеля фри станет McDonald's, с которым у компании заключен контракт на 10 лет. В начале года завод уже выпустил пробную партию картофеля для партнера.

«Белая дача» создана в 1918 году как сельскохозяйственная артель, преобразованная позднее в совхоз, а затем – в ГК. Поставляет продукцию в сеть McDonald's, являясь его эксклюзивным поставщиком свежих салатов. Кроме того, в число клиентов «Белой дачи» входят «Росинтер», «Ростик'с-KFC», «Шоколадница», Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой континент», «Азбука вкуса» и другие розничные сети.

Партнер Lamb Weston/Meijer является мировым лидером в производстве картофельных продуктов, которые продаются в 100 странах мира. Производит такие продукты, как Twisters, Potato Dippers и Connoisseur Fries, а также обезвоженные картофельные хлопья для сегментов Foodservice, Quick Service, Industry и Retail.

Анастасия КОЧКИНА

16:44 31.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.