Посуточная аренда жилья в Липецке оказалась дороже долгосрочной в три раза

Посуточная аренда жилья в Липецке оказалась дороже долгосрочной в три раза

Подсчеты показали, что для собственников квартир в Черноземье выгодней сдавать жилье посуточно, нежели долгосрочно, сообщает федеральный портал «Мир квартир».

По данным аналитиков портала, в Липецке владельцы жилья сдают свои квартиры в среднем за 13,8 тыс. рублей в месяц. На 24 часа же можно снять угол за 1,5 тыс. рублей. Таким образом, хозяин квадратных метров, при сдаче жилья посуточно, получает больше в 3,5 раза, чем при долгосрочной аренде. Однако в данном исследовании по ЦЧР Липецк оказался в аутсайдерах, так как у соседей доходность выше.

Лидером по Черноземью является Белгород. Здесь выгода от посуточной аренды в 1,8 тыс. рублей увеличивается в 4,7 раз, минуя долгосрочные отношения с квартирантом (12,1 тыс. в месяц).

Следом идут сразу два областных центра –  Орел и Курск. Выгода от сдачи жилья на сутки отмечается в 4,3 раза. Если помесячно арендовать квартиру, то это будет стоить от 8,8 до 9,4 тыс. рублей, тогда как на 24 часа стоимость колеблется от 1,2 до 1,3 тыс.

Воронежские собственники квартир, сдающие их жильцам, получают выгоду от посуточной аренды (1,5 тыс. рублей) по сравнению с долгосрочным договором (12,1 тыс. в месяц) в 3,7 раз.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:52 22.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.