Правительство подкинет липецкому технопарку на дальнейшее развитие 82 млн рублей

Правительство подкинет липецкому технопарку на дальнейшее развитие 82 млн рублей
Теги: 

Технопарк «Липецк» получит из федерального бюджета субсидию на реконструкцию территории и подготовку новых производственных площадок, сообщает пресс-служба администрации.

В ходе заседания Правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что из федерального бюджета будет выделено 400 млн на поддержку малого, среднего и молодёжного предпринимательства, включая фермерские хозяйства. Эти деньги будут распределены между регионами на софинансирование строительства различных бизнес-площадок. Среди пяти перечисленных премьером также значился технопарк «Липецк».

Липецк рассчитывает получить из федерального бюджета на развитие технопарка субсидию в размере около 82 млн. рублей. Также отмечается, что помимо этих средств, почти 36 млн. рублей предусмотрены в региональном и городском бюджетах.

Председатель департамента экономического развития Екатерина Белокопытова прокомментировала эту новость так:
«Благодаря субсидиям, город сможет удовлетворить растущую потребность инновационных малых предприятий в современных производственных помещениях, которые предоставляются в аренду на льготных условиях – 50% от рыночной стоимости», - подытожил спикер.

Кроме того, резиденты технопарка полностью обеспечены энергетическими и телекоммуникационными сетями, имеется парк оборудования, офисы для переговоров и оргтехника коллективного пользования, а также возможность получения разнообразных информационных консалтинговых услуг.

МБУ «Технопарк-Липецк» создано в 2012 году с целью диверсификации экономики города через развитие инновационных технологий. Емкость технопарка – не менее 100 резидентов. Сегодня статус резидента имеют 20 компаний, специализирующихся на выпуске осветительного оборудования, трансформаторных подстанции, развивающих игр для детей, автономного видеонаблюдения, инфракрасных отопительных систем и т.д.

Зоя КУРИЛИНА

 

12:22 01.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.