Предприятию бывшего вице-губернатора Липецкой области одобрили заем в 29 млн рублей на развитие производства

Предприятию бывшего вице-губернатора Липецкой области одобрили заем в 29 млн рублей на развитие производства

Фонд развития промышленности предоставит предприятию «Корстэл», которое возглавляет бывший вице-губернатор Липецкой области Александр Коробейников, заем на 29 млн рублей по программе «Комплектующие изделия», следует из сообщения Минпромторга России.

С помощью займа липецкая компания запустит литейное предприятие по производству отливок из высокопрочного чугуна весом от 1 кг до 1 тонны для станкостроительной отрасли и машиностроения. Финансирование проекта будет также осуществляться совместно с Фондом развития промышленности Липецкой области.

Напомним, что Александр Коробейников с 1991 года занимал пост главы администрации Октябрьского района Липецка, затем был назначен первым заместителем главы администрации города. С 1996-го – председатель городского Совета депутатов. В ‎1998-2002 годах Александр Коробейников стал главой администрации города Липецка, а в ‎2007-ом сел в кресло заместителя главы администрации области. С 2012 по 2015 являлся начальником управления государственной службы и кадровой работы. Осенью 2015 года зарегистрировался как предприниматель.

ООО «ПК «Корстэл» зарегистрировано 14 августа 2017 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Генеральный директор - Александр Коробейников. Предприятие расположено в Усмани. Основным видом деятельности является «Производство основных продуктов из железа и стали».

Нелли ФАТКИНА

16:53 17.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.