Председатель совета директоров ГК СУ-5 Михаил Захаров «продинамил» обманутых дольщиков в липецком облсовете

Председатель совета директоров ГК СУ-5 Михаил Захаров «продинамил» обманутых дольщиков в липецком облсовете

На встречу с дольщиками строительства домов в микрорайоне «Европейский» депутат облсовета и председатель совета директоров СУ-5 Михаил Захаров не явился, его интересы представлял гендиректор ОАО «Эксстроймаш» Сергей Ельчанинов, сообщает инициативная группа дольщиков.

По их словам, накануне мероприятия в приемной облсовета сообщили, что господин Захаров обязательно на встречу приедет. Но на деле обманутых дольщиков встретил гендиректор ОАО «Эксстроймаш» (входит в группу компаний «СУ-5» - подконтрольное бизнесмену и депутату облсовета Михаилу Захарову) Сергей Ельчанинов. Он заявил, две секции дома №22 должны сдать до конца 2017 года. Вокруг дома №10 делают благоустройство, при этом ничего конкретного не было сказано о судьбе домов №№8-9.

Напомним, в настоящее время Арбитражный суд Липецкой области ввел в ОАО «Эксстроймаш» процедуру банкротства – наблюдение. Для расследования ситуации с обманутыми дольщиками липецкого микрорайона «Европейский» создана специальная группа, в состав которой вошли сотрудники региональных управлений ФСБ, СК и МВД. На первом этапе следствия им предстоит выяснить точное количество дольщиков, купивших жилье в микрорайоне «Европейский», или заключивших договоры с застройщиком – ОАО «Эксстроймаш». В настоящее время тщательно изучается техническая и бухгалтерская документация, изъятая в компании. Следственные действия координируется прокуратурой.

По данным следствия, руководство «Эксстроймаша», совершило хищение денежных средств участников долевого строительства в особо крупном размере. Потерпевшими в результате мошенничества пока признаны несколько жителей областного центра, заплатившие за свои будущие квартиры более 11,6 млн рублей. Согласно договорным обязательствам их дом должен быть сдан еще в 1 квартале 2017 года, но до настоящего времени он построен лишь наполовину. В разной степени готовности находятся еще четыре недостроя, введение в эксплуатацию которых затягивается на неопределенный срок.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ОАО «Эксстроймаш» (входит в ГК СУ-5, председателем совета директоров которой является депутат липецкого облсовета Михаил Захаров) зарегистрировано в 1992 году. Приоритетным направлением деятельности общества являются различные строительные работы. Уставный капитал составляет 4,3 млн рублей. Генеральный директор компании Сергей Ельчанинов. Выручка за 2016 год составила 51,8 млн рублей. Компания сработала с чистой прибылью в 14,1 млн рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ

12:40 04.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.