Президент Roshen готов продать липецкую кондитерскую фабрику не дешевле 200 млн долларов

Президент Roshen готов продать липецкую кондитерскую фабрику не дешевле 200 млн долларов

Президент кондитерской корпорации Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) Вячеслав Москалевский в интервью украинскому изданию «Лiга.net» заявил, что не продаст липецкие активы фабрики менее чем за 200 млн долларов, сообщает «Абирег».

При этом господин Москалевский понимает, что за производство, с которого, по его же словам, все ценное оборудование постепенно вывозится на Украину, таких денег ему никто не предложит.

«200 млн долларов мне за них никто в России не заплатит, а за меньшую сумму я никому не продам», - приводит цитату президента Roshen зарубежное издание.

Ранее Вячеслав Москалевский назвал цеха «дочки» Roshen – Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» (ЛКФ) – «грудой металла», в которую нынешний собственник намеренно превращает некогда высокотехнологичное производство, чтобы ничего не досталось новым владельцам.

Кроме этого, президент Roshen опроверг слух об обмене господином Порошенко липецкой фабрики на украинское подразделение Сбербанка России. «Это чушь», – резюмировал Вячеслав Москалевский, аргументируя тем, что если бы Петр Порошенко запланировал подобную сделку, то непременно известил бы партнера по кондитерскому бизнесу.

Напомним, цеха ЛКФ законсервированы с апреля прошлого года, персонал уволен. В декабре 2017-го Басманный суд Москвы в очередной раз продлил арест недвижимого имущества Roshen в Липецкой области. Под судебные санкции попали 12 объектов фабрики: склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса, а также семь земельных участков общей площадью более 700 тыс. кв. метров.

Арест был наложен в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В ‎‎‎‎‎2012-2013 годах кондитерская фабрика направила в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей. Посредством махинаций предприятию, по версии следствия, удалось незаконно возместить почти 181,5 млн рублей НДС.

АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» – одно из юридических лиц российского актива кондитерской корпорации Roshen президента Украины Петра Порошенко. Липецкое предприятие зарегистрировано в 1992 году. Выручка компании в 2016 году составляла 1,25 млрд рублей, чистый убыток – 4,89 млн рублей.

09:33 20.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.