Прирост платежей липецких участников зерновой хартии превысил 160 млн рублей

Прирост платежей липецких участников зерновой хартии превысил 160 млн рублей

29 крупных игроков регионального аграрного рынка присоединились к зерновой хартии, и по итогам трех кварталов 2017 года прирост соответствующих платежей превысил 160 млн рублей, сообщает «Абирегу» со ссылкой на главного липецкого налоговика Станислава Гусева.

Суть данной хартии состоит в договоренности крупнейших экспортеров о работе с «белым» НДС. Такие условия изначально приняли 15 игроков профильного рынка. Однако, по словам господина Гусева, «в середине прошлого года данные сельхозэкспортеры стали работать в минус, потому что вокруг было много организаций, которые не собирались работать «по-белому», получивших конкурентные преимущества перед монстрами, с которыми когда-то они даже не пытались конкурировать».

Сейчас, по данным Станислава Гусева, ситуация изменилась: всем «сельхозникам» было централизованно, под эгидой ФНС и ФСБ, предложено вступить в хартию в сфере оборота сельскохозяйственной продукции. Работа в этом направлении в Липецкой области более или менее стабилизировалась только в последние пару месяцев. Сейчас к хартии присоединились свыше 50% крупных игроков.

«Важность соблюдения чистоты сделок по НДС особенно наглядна в связи с тем, что все нарушения НДС – это изначально криминальная схема. Все, кто когда-либо занимался незаконным возвратом НДС, в том числе и налоговики, подписывают приговор сами себе и своей карьере», - уверен собеседник агентства.

12:21 23.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.