Продажа активов липецкого холдинга «СУ-5» не позволила компании заработать на городских дорогах 300 млн рублей

Продажа активов липецкого холдинга «СУ-5» не позволила компании заработать на городских дорогах 300 млн рублей

Власти Липецка, которые отдали дорожный контракт на 281 млн рублей холдингу «СУ-5», замешанному в скандале с обманутыми дольщиками, расторгли договор с подконтрольной депутату Михаила Захарова компанией, сообщили в администрации города.

Речь идет о контракте, который горадминистрация заключила с ООО «Липецкое дорожно-строительное предприятие №1» (входит в группу компаний «СУ-5»).

«Причина расторжения контракта связана с тем, что компания распродала часть своих активов, в том числе асфальтный завод, после чего мы стали фиксировать серьезные отставания по срокам. Нас это не устраивало. Поэтому после проведения торгов был заключен контракт на ремонт городских улиц с другим подрядчиком», - рассказали в мэрии.

Согласно договору, «ЛДСП-1» за 281,2 млн рублей предстояло отремонтировать следующие дорожные участки: улицу Ленина (от улицы Гагарина до улицы Зегеля), два отрезка на улице Неделина (от площади Победы до Петровского рынка и от площади Победы до кольцевого перекрестка с улицей Папина), улицу Ферросплавная (от пересечения с переулком Бестужева до кольцевого перекрестка с улицей Алмазная), участок от кольцевого перекрестка проспекта Победы и улицы Катукова до «кольца» улиц Металлургов и Краснозаводская (второго мостового перехода), а также отрезок городской магистрали от улицы Ковалева до пересечения с Заводской площадью.

Как следует из технического задания, «ЛДСП-1» нужно было обновить асфальтовое покрытие на проезжей части, уложить новую тротуарную плитку, отремонтировать светофоры, установить новые дорожные знаки, нанести разметку, а также благоустроить клумбами и газонами прилегающую территорию.

Стоит отметить, что конкурентов у «ЛДСП-1» не было. Накануне подведения итогов закупки мэр Липецка Сергей Иванов сообщил, что власти учли все ошибки прошлого года и не отдают дорожные подряды компаниям без асфальтовых заводов.

Напомним, что группа компаний «СУ-5» замешана в крупном скандале с обманутыми дольщиками. На сегодняшний день их насчитывается 1,6 тыс. человек. Чтобы достроить дома, «СУ-5» распродает активы. В их числе кроме вышеобозначенного асфальтного завода группа компаний предлагает право аренды карьера «Тюшевский», ж/д тупик, оборудование и автотранспорт для работы в карьере, завод по производству плитки и бордюров «Химпродукт», а также «любимца» топ-менеджмента холдинга – вертолёт.

В ГК «СУ-5» входят застройщик ОАО «Эксстроймаш», Липецкое дорожно-строительное предприятие №1, компания «Кормет» и торговый дом Home stone.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Липецкое ДСП №1» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в Липецке в 2011 году. Основная деятельность компании – строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Генеральный директор предприятия – Сергей Тонких, владелец – Олеся Захарова. Выручка фирмы за 2016 год составила 656,6 млн рублей, чистая прибыль – 4,4 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:11 02.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
В су5 еще входит су-5 трестлипецксторой-м, который тоже не строит, дома заморожены
Воры, и ворами погоняют! Наши деньги в асфальт закатали. И чиновнички липецкие, делают вид что они только узнали, что есть у их товарища Захарова обманутые дольщики, смех, сквозь слёзы! Ни совести, не стыда.
«Причина расторжения контракта связана с тем, что компания распродала часть своих активов, в том числе асфальтный завод ...." " Чтобы достроить дома, «СУ-5» распродает активы." Вопрос- Где деньги на достройку домов с распроданных активов? стройка стоит, деньгина стройку, с продаж активов, не поступали.