Проект переработки древесных отходов обошелся Новолипецкому меткомбинату в 46 млн рублей

Проект переработки древесных отходов обошелся Новолипецкому меткомбинату в 46 млн рублей

Новолипецкий металлургический комбинат (основная производственная площадка Группы НЛМК) ввел в эксплуатацию дробильную установку, которая позволит ежегодно перерабатывать более 12 тыс. тонн (100%) отходов деревянной тары, скапливающейся после транспортировки оборудования и продукции, сообщили в компании.

Ранее на комбинате перерабатывали менее 1% древесных отходов, остальное утилизировали с привлечением сторонней организации.

После переработки полученная древесная щепа будет использоваться как сырье в процессе выплавки ферросилиция. Ранее эта щепа изготавливалась из покупной древесины, так как технические возможности старого оборудования не позволяли использовать отходы тары. Новая установка способна в процессе переработки извлекать из древесины металлические элементы (гвозди, уголки), что исключает риск повреждения оборудования. Объем инвестиций в проект составил более 46 млн руб.

«Реализация этого проекта позволит нам собственными силами без привлечения сторонних компаний утилизировать все древесные отходы, которые образуются на комбинате. Перерабатывая свои отходы, мы прекратим закупку древесины для производства щепы. В целом за последние 10 лет Новолипецкий комбинат на 2,8 млн тонн сократил объемы ранее накопленных отходов», - отметил начальник управления промышленной экологии НЛМК Сергей Евсеев.

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. По итогам 2017 года объем производства стали в Липецке достиг 13,2 млн тонн – максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился почти на 2% к уровню предыдущего года.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:06 05.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.