Проект скоростного трамвая в Липецке за 8 млрд рублей будет готов к апрелю 2018 года

Проект скоростного трамвая в Липецке за 8 млрд рублей будет готов к апрелю 2018 года

Оценочный объем требуемых инвестиций в проект липецкого скоростного трамвая составляет 7,6 млрд рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на решение горсовета.

Речь идет о проекте, который мэрия намерена реализовать на условиях концессионного соглашения. В планах властей – реконструкция существующей трамвайной сети для нового вида транспорта и строительство новых веток в грязинском направлении к особой экономической зоне «Липецк», а также в юго-западные микрорайоны города.

Точные сроки начала реализации проекта по-прежнему не определены. Власти рассчитывают заключить концессионное соглашение с потенциальным инвестором в конце 2018 года. Однако в мэрии пояснили, что сейчас «ведется разработка проекта», который должен быть готов уже к апрелю.

Отметим, что в конце минувшего года глава липецкой администрации Сергей Иванов оценил максимальную стоимость проекта в 9 млрд рублей.

Липецкие власти уже не раз заявляли о планах по модернизации трамвайного хозяйства. В конце ноября прошлого года мэрия разместила заказ на разработку технико-экономического обоснования развития рельсового транспорта в областном центре. Ранее председатель городского департамента транспорта Александр Алынин сообщал, что реконструкция 69,7 км трамвайного полотна, дополнительное строительство 14 км рельсовых путей и приобретение 55 новых трамваев выльется в 7,6 млрд рублей.

Напомним, что в 2015 году московская ГК «Мортон» планировала построить в Липецке 35,8 км легкого метро за 20 млрд рублей на условиях концессионного соглашения. Однако сроки его подписания и строительства метро озвучивались только ориентировочно. Ранее липецкие власти заявляли, что строительство начнется примерно в ‎‎2016-2018 годах.

09:07 28.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.