Проектировщик жилой застройки Липецка и Елецкой ОЭЗ растерял в 2017 году 80% чистой прибыли

Проектировщик жилой застройки Липецка и Елецкой ОЭЗ растерял в 2017 году 80% чистой прибыли

Одна из крупнейших в регионе организаций по проектированию жилого и гражданского строительства – АО «Проектный институт «Липецкгражданпроект» в прошлом году потеряла 80% чистой прибыли, тогда как в 2016-ом смогла увеличить ее в 250 раз, следует из отчетной документации компании.

Согласно финансовой отчетности, чистая прибыль компании за прошлый год составила 2,1 млн рублей, тогда как в январе-декабре 2016 года институт смог увеличит ее в 250 раз – с 47 тыс. до 11,7 млн рублей.

Выручка по сравнению с предыдущим годом упала более чем на 40% до 97,3 млн рублей. Прибыль от продаж сократилась практически в три раза и составила 9,1 млн рублей. Себестоимость продаж по отношению к 2016 году упала на 35% до 88,1 млн рублей.

Денежные потоки от финансовых операций составили 71,8 млн рублей. Речь идет о кредите, который «Липецкгражданпроект» получил в 2017 году. При этом проектный институт в связи с покупкой векселей и других ценных бумаг, а также на возврат кредитов и займов за отчетный период потратил 55,8 млн рублей. Кроме того, проектная организация выплатила своим акционерам 1,9 млн рублей дивидендов.

Дебиторка в 2016 году по сравнению с предыдущим уменьшилась почти в половину и составила 33,2 млн рублей. Кредиторская задолженность также имела тенденцию к снижению – с 25,1 млн до 17,9 млн рублей.

АО «Проектный институт «Липецкгражданпроект» - старейшая организация по проектированию жилого и гражданского строительства. Осуществляет все виды проектных работ, в том числе благоустройство, озеленение и инженерные коммуникации. Институт создан в 1954 году. Им разработаны проекты таких крупных общественных зданий города, как Дом финансовых работников, кинотеатр «Октябрь», здание Облсовпрофа, «Трилистник». Кроме того, общество занималось разработкой проектов жилой застройки на Юго-западе, липецкой экономзоны в Елецкой районе и третьего городского моста через реку Воронеж. По данным «Коммерсантъ Картотека», общество имеет уставный капитал в размере 36,6 млн рублей. Руководит институтом Татьяна Нечаева. 100% долей принадлежит комитету по управлению государственным имуществом Липецкой области.

Егор ОРЛОВ

17:09 09.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.