Производство липецкого разорившегося «ГринВилля» переделали под новый молокозавод за 35 млн рублей

Производство липецкого разорившегося «ГринВилля» переделали под новый молокозавод за 35 млн рублей

ООО «Молоко Усмань» реконструировало бывшее производство скандального липецкого «ГринВилля» под новый бренд за 35 млн рублей, сообщил Абирег с ссылкой на источники в компании.

Представитель компании пояснил, что «Молоко Усмань» выкупило у ООО «ГринВилль», «прославившегося» уголовным делом по задержке зарплат и банкротным иском на 250 млн рублей, помещения вместе с оборудованием для производства молочной продукции. В течение года в цехах площадью 1 тыс. кв. м велась реконструкция, стоимость которой составила порядка 35 млн рублей. На эти средства обновили уже имеющуюся технику и закупили дополнительные линии для фасовки продукции.

После реконструкции на заводе планируют производить порядка 40 видов молочной продукции под брендом «Усмань молоко»: молоко различной жирности, кефир, ряженку, йогурт, творог, творожные сырки, масло, сметану. Предполагаемая мощность – 60 тонн переработанного молока в сутки. Пока на предприятии работают 35 человек, в будущем штат расширят до 100 специалистов.

В качестве рынков сбыта своей продукции «Молоко Усмань» рассматривает не только местные торговые сети, но и магазины в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме этого, компания также рассматривает возможность работы по государственным заказам, в частности поставки своей продукции в бюджетные учреждения.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Молоко Усмань» зарегистрировано в Липецке в 2017 году. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. рублей. Генеральным директором и учредителем производства является Роман Руднев. Кроме молочного цеха, он также владеет строительной компанией «Строй-Инвест» и детским лагерем «Бригантина». Финансовые показатели «Молоко Усмань» не раскрываются.

09:34 12.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.