Прокуратура проявила интерес к незаконным действиям руководства компании «Липецкмясо»

Прокуратура проявила интерес к незаконным действиям руководства компании «Липецкмясо»

За трудоустройство на работу в ЗАО «Липецкмясо» бывшего государственного служащего, нарушивший закон о коррупции исполнительный директор предприятия заплатит штраф, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

«В соответствии с законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, работавшего в госструктурах в течение двух лет после его увольнения обязан в 10-дневный срок сообщать об этом представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту работы», - прокомментировал собеседник агентства.

Так, бывший федеральный государственный служащий, ранее занимавший ответственную должность в ОМВД России «Тербунский», был принят на работу в ЗАО «Липецкмясо» в отдел безопасности и внутреннего контроля. Однако УМВД России по Липецкой области в установленный законом срок не было уведомлено о заключении трудового договора с высокопоставленным полицейским. При этом кадровой службе компании «Липецкмясо» было достоверно известно о его прежнем месте работы. 

По результатам проверки в отношении исполнительного директора акционерного общества прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего), материалы которого были направлены для рассмотрения по существу в мировой суд. На основании акта прокурорского реагирования судья оштрафовал руководителя на 20 тыс. рублей.

Стоит отметить, что такие нарушения в регионе происходят достаточно часто. Так, в нынешнем году в «Липецкий пищевой комбинат» и ООО «МПК «Чернышевой» брали на работу бывших госслужащих, без необходимых в установленный срок, прописанных в законе, предупреждений. Кстати, по подобной коррупционной статье проходила и агрофирма «Озеро». За назначение бывшего муниципального служащего администрации Тербунского района на должность директора, предприятию пришлось выплатить 100 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:24 02.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.