Проверки прокуратурой липецких гостиниц закончились штрафами и исками в суд

Проверки прокуратурой липецких гостиниц закончились штрафами и исками в суд

В ходе прокурорской проверки обнаружилось, что гостиница «Лагуна» незаконно пользовалась централизованными системами водоснабжения, а гостинице «Липецк» не в полном объеме выполняет требования ФЗ «О противодействии терроризму», сообщили в областной прокуратуре.

По результатам проверки второго гостиничного комплекса прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать гостиницу «Липецк» в полном объеме выполнить требования ФЗ «О противодействии терроризму» путем проведения обследования и категорирования гостиницы, оборудования кнопки вызова полиции, а также установки видеонаблюдения. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Что касается гостиницы «Лагуна», в ней представители ведомства обнаружили факт несанкционированной врезки трубопровода диаметром 32 мм до прибора учета холодного водоснабжения. То есть предпринимателем допущены самовольное подключение и пользование централизованными системами водоснабжения и водоотведения. В результате виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа, при этом сумма взыскания не уточняется.

Напомним, что ранее «Лагуна» уже привлекала внимание прокуратуры за самовольство. В июле ведомство обращалось в суд с требованием обязать ООО «Лагуна» освободить самовольно занятый участок берега реки Воронеж и демонтировать незаконно установленные летние веранды.

ООО «Лагуна» зарегистрирована 31 августа 2007 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Руководитель организации – Денис Титов. Основным видом деятельности является сфера гостиниц и прочих мест для временного проживания. По результатам 2016 года выручка компании составила 19 млн рублей, чистая прибыль – минус 277 тыс. рублей. На данный момент организация находится в процессе реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу.

АО Гостиница «Липецк» действует с 13 июня 1993 года с уставным капиталом 132 тыс. рублей. Генеральный директор Арамаис Месропян. Основным видом деятельности является производство прочих отделочных и завершающих работ. По результатам 2016 года выручка компании составила 55 млн рублей, чистая прибыль – 10 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

10:57 11.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.