Пуск единственного кролиководческого комплекса в Липецкой области за 500 млн рублей намечен на декабрь 2018 года

Пуск единственного кролиководческого комплекса в Липецкой области за 500 млн рублей намечен на декабрь 2018 года

Единственное кролиководческое предприятие в регионе «Липецкий кролик» откроется в начале декабря 2018 года, а стоимость проекта выросла в два раза по сравнению с первоначальной, сообщил директор и учредитель компании Андрей Звягин.

«Сейчас нам осталось пройти ветеринарные проверки, а также завершить благоустройство территории. В целом же, всё готово: построена инфраструктура, в том числе, корпуса для содержания кроликов, административный корпус, ферма с маточным стадом. Готов и «убойный» цех, но пока в нём нет оборудования. Его завезут к апрелю 2019 года, когда запланирован первый убой кроликов», - отметил Андрей Звягин.

Также, по словам господина Звягина, стоимость проекта увеличилась до 506 млн рублей вместо первоначальных 256 млн.

Отметим, что, согласно бизнес-плану проекта, презентованного три года назад, первая очередь кролиководческого комплекса в Хлевенском районе должна была вступить в строй еще в 2015 году. Ожидалось, что это будет один корпус на 1 тыс. кроликоматок с производительностью не менее 90 тонн кроличьего мяса в год. К 2019 году планировалось построить семь корпусов по 1,14 тыс. голов маточного поголовья каждый, где должно было содержаться около 60 тыс. разновозрастных кроликов. В финале реализации проекта компания должна производить от 540 до 600 тонн мяса в год.

Напомним, что в Липецкой области заняться производством кроличьего мяса планировали несколько компаний. При этом некоторые из них до сих пор не построили кролиководческие фермы, другие, построив, не смогли удержаться на рынке.

ООО «Липецкий кролик» с уставным капиталом 20 тыс. рублей работает с 2014 года. Основной вид деятельности – разведение кроликов и пушных зверей. Компания также планирует заняться выращиванием зерновых и масличных культур, выделкой кожи и меха, производством кормов. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2017 году достигла 159,3 млн рублей, а чистая прибыль – 4,1 млн рублей.

Алексей СОПОВ

09:16 19.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.