Работающая на Минобороны липецкая компания «Атланта» открыла производство для нужд российского автопрома

Работающая на Минобороны липецкая компания «Атланта» открыла производство для нужд российского автопрома

В Усманском районе ООО «Атланта» (занимается производством энергетического оборудования) ввело в эксплуатацию новый цех. Объём инвестиций составил почти 24 млн рублей, сообщила председатель комитета по экономике и прогнозированию райадминистрации Раиса Иевлева.

На предприятии планируется изготавливать методом литья под давлением заготовки автомобильных фонарей и окончательно их собирать.

На территории цеха также расположен ремонтный участок с токарным и фрезерным оборудованием. Общая площадь производственной площадки – 615 кв. метров. Дополнительно создано 12 новых рабочих мест. Строительство цеха длилось около года. Сумма инвестиций, вложенных владельцами компании, составила 23,9 млн рублей. Из них 11,3 млн ушло на покупку оборудования.

ООО «Атланта» специализируется на производстве электрооборудования для двигателей и транспортных средств. Производит жгуты электропроводки для автомобилей, тракторов, мотоциклов, прицепов, полуприцепов, аккумуляторные провода и другое. Также работает по заказу Министерства обороны России.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Атланта» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2002 году. Руководит компанией – Виталий Мешков. Владеют обществом в равных долях Елена Мешкова и Лидия Чекалина. Выручка за 2017 год составила 215,4 млн рублей. Чистая прибыль – 53,3 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

13:48 04.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.