Работающая в Липецкой области «Группа Черкизово» потратит 900 млн рублей на своих акционеров

Работающая в Липецкой области «Группа Черкизово» потратит 900 млн рублей на своих акционеров

На внеочередном общем собрании акционеров ПАО «Группа Черкизово» приняло решение отдать чистую нераспределенную прибыль по результатам полугодия 2018 года держателям акций, сообщили в компании.

Размер дивиденда составляет 20 рублей 48 копеек на одну обыкновенную акцию. Всего же акционеры получат чуть более 900 млн рублей.

Счастливых владельцев определят 8 октября 2018 года. Раздача «бонусов» состоится в течение 10 рабочих дней с даты, на которую будут определены лица, имеющие право на получение дивидендов, то есть до 22 октября.

Напомним, что чистая прибыль ПАО «Группа «Черкизово» (активы в Черноземье, в т.ч. и Липецкой области) по итогам первого полугодия увеличилась на 70,5% и составила 8,7 млрд рублей (против 5,1 млрд рублей в аналогичном периоде прошлого года).

Выручка группы в отчетном периоде выросла на 5,1% и достигла 45,5 млрд против 43,3 млрд рублей. В компании объяснили рост оборота увеличением объемов продаж во всех сегментах.

Так, в основном положительно на выручку повлияли продажи в сегментах свиноводства и мясопереработки (рост на 11,6% и 12,7% соответственно). Выручка в птицеводстве увеличилась всего на 1% – до 24 млрд рублей. Выручка от продажи индейки выросла на 71,2% и составила и 2,6 млрд рублей.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также восемь комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозземель. Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. В 2017-м группа произвела 997,7 тыс. тонн мясной продукции. По собственным данным, в прошлом году выручка компании составила 90,5 млрд рублей, чистая прибыль – 5,8 млрд рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:59 01.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.