Работающая в Липецкой области группа «Черкизово» с начала года увеличила чистую прибыль до 10,4 млрд рублей

Работающая в Липецкой области группа «Черкизово» с начала года увеличила чистую прибыль до 10,4 млрд рублей

Чистая прибыль ПАО «Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) по итогам девяти месяцев 2018 года увеличилась в 1,8 раза и составила 10,4 млрд рублей против 5,7 млрд в аналогичном периоде прошлого года, сообщает «Абирег» со ссылкой на компанию.

Выручка группы в отчётном периоде выросла на 7% и достигла 70,7 млрд рублей. В компании отмечают, что важнейшим событием для «Черкизово» в третьем квартале стало открытие двух откормочных площадок на свинокомплексах в Липецкой и Воронежской областях, которые позволят дополнительно производить 10 тыс. тонн свинины в год в живом весе.

Валовая прибыль «Черкизово» за девять месяцев также выросла с 17,8 млрд до 24,3 млрд рублей: таким образом, рост составил 36,5%. Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 9,2% – до 13 млрд рублей. Рентабельность группы по EBITDA составила 18,4%.

Стоит отметить, что чистый долг компании на конец сентября составил 51,1 млрд рублей, увеличившись на 400 млн за третий квартал. А чистый операционный денежный поток группы сократился на 25% – до 7,4 млрд рублей.

Генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов считает, что, благодаря своей вертикальной интеграции, группа успешно реализовала преимущества лидирующего положения на рынке. «Черкизово» удалось расширить свое присутствие в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Господин Михайлов отметил, что это произошло на фоне падения цен на мясо до минимальных показателей в начале года и постепенного роста, начиная со второго полугодия, что привело к значительному росту рентабельности.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также восемь комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозземель. Основными владельцами «Черкизово» (89,6%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи, которые контролируют группу через MB Capital Partners. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. В 2017-м группа произвела 997,7 тыс. тонн мясной продукции. Группа выпускает продукцию под брендами «Петелинка», «Куриное Царство», «Черкизово» и «Пава-Пава». По собственным данным, в прошлом году выручка компании составила 90,5 млрд рублей, чистая прибыль – 5,8 млрд рублей.

09:00 16.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.