Работающая в Липецкой области компания «МегаМикс» увеличила объем выпускаемой продукции на 85%

Работающая в Липецкой области компания «МегаМикс» увеличила объем выпускаемой продукции на 85%

Группа компаний «МегаМикс», которая открыла в Тербунском районе в мае прошлого года новый завод по производству премиксов (обогатительные смеси биологически активных веществ, применяемые для повышения питательности комбикормов), увеличила месячную мощность производства до 6,5 тыс. тонн, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Власов.

По его словам, в мае 2016 года ООО «МегаМикс» выпускал около 3,5 тыс. тонн премиксов в месяц, а в настоящее время на предприятии вышли на стабильный объем 5,5-6,5 тыс. тонн. «Но этого недостаточно для того, чтобы сказать, что завод основательно загружен», - подчеркнул Сергей Власов.

Ранее инвесторы заявляли, что намерены к 2018 году увеличить объем выпускаемой продукции в два раза. С учетом уже действующей производственной площадки в Волгограде, компания станет крупнейшим производителем премиксов в России.

Напомним, что группа компаний «МегаМикс» открыла свой новый завод в Липецкой области в конце мая нынешнего года. Предприятие производит премиксы (кормовые смеси) для всех видов животных и птиц. Завод проектной мощностью 140 тыс. тонн премиксов в год сможет обеспечить до половины потребности внутрироссийского рынка.

Общий объем инвестиций составил около 1,5 млрд рублей. Предприятие возведено на приобретенном компанией земельном участке площадью 6,2 га на территории ОЭЗ «Тербуны». Первоначально завод обеспечил работой свыше 60 человек. После выхода предприятия на проектную мощность численность персонала увеличилось до 100 сотрудников.

По данным «СПАРК-интерфакс», ООО «Мегамикс центр» зарегистрировано в 2013 году в Липецкой области. Уставный капитал составляет 186,8 млн руб. Единственным учредителем предприятия является волгоградское ООО «Мегамикс», принадлежащее Василию Фризену (34%), а также Сергею Власову (33%) и Михаилу Яковлеву (33%).

Павел ЛОБОВ

16:53 19.10.2017