Работающая в ОЭЗ «Липецк» компания «Кемин Индастриз» намерена инвестировать в расширение производства

Работающая в ОЭЗ «Липецк» компания «Кемин Индастриз» намерена инвестировать в расширение производства

«Кемин Индастриз» (принадлежит американской Kemin Industries Incorporated), являющаяся мировым производителем кормовых добавок, планирует расширить своё производство, вложив не менее 7,5 млн рублей, сообщил генеральный директор компании Тимур Воронин.

По его словам, в ближайшей перспективе на предприятии планируется расширить линейку продукции, а также приобрести новое оборудование. Инвестиции в проект составят порядка 100 тыс. евро.

Напомним, что в конце 2017 года «Кемин Индастриз» рассматривал возможность строительства ещё двух очередей завода – как по мощности, так и по типологии продуктов. Однако, как отмечали в компании, «реализация этих планов может произойти в течение ближайших пяти лет и будет зависеть от рыночной конъюнктуры и стратегии руководства».

Липецкий завод «Кемин Индастриз» - российское подразделение холдинга Kemin –является мировым лидером по производству добавок к кормам сельскохозяйственного назначения, пищевой промышленности и кормам для домашних питомцев. Инвестиции в строительство завода и технологическое оборудование составили 1,3 млрд рублей. Открытие завода в особой экономической зоне «Липецк» состоялось 27 апреля 2017 года.

Kemin Industries Incorporated основана в 1961 году. Имеет подразделения более чем в 90 странах. Заводы размещены в России, США, Бельгии, Сингапуре, Китае, Бразилии, Индии, Италии и ЮАР.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:13 06.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.