Реализация картофельного проекта липецкой агрофирмы «Трио» может обойтись в 1,7 млрд рублей

Реализация картофельного проекта липецкой агрофирмы «Трио» может обойтись в 1,7 млрд рублей

ООО «Агрофирма «Трио», которая начала строительство картофелехранилища в Елецком районе Липецкой области, где планируется выращивать картофель для производства чипсов, затратит на свой масштабный проект почти 1,7 млрд рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на райадминистрацию.

По словам собеседника агентства, по проекту складской комплекс рассчитан на хранение 30 тыс. тонн картофеля. В 2017 году «Агрофирма «Трио» может реализовать примерно третью часть проекта.

Строительство картофелехранилища – это только часть так называемого картофельного проекта, который реализуется компанией «Трио» в селе Черкассы Елецкого района. Весь проект стоимостью 1,676 млрд рублей предусматривает производство картофеля на поливных полях и его хранение.

Как рассказали в администрации Елецкого района, картофель в севообороте со свеклой, кукурузой и соей будут выращивать на площади 2,7 тыс. га. Ожидаемая урожайность картофеля составит не менее 40 тонн с га.

В 2016 году «Агрофирма «Трио» уже запустила под Черкассами 500 га орошаемых земель, где вырастила урожай сахарной свеклы. В 2017 году оборудование для полива планируется смонтировать на площади 770 га.

В будущем компания намеревается занять лидирующие позиции в РФ по объемам производства картофеля. Ранее сообщалось, что компания совместно с картофелеводами США планирует создать центр развития промышленного картофелеводства.

«Агрофирма «Трио» основана в 1997 году. Занимается растениеводством, животноводством, трейдингом зерна и сахара, а также другими видами деятельности. На долю компании приходится 37,6% областного производства молока, 19,1% – картофеля, 14,3% – сахара и 4,7%, – пшеницы. Выручка всей ГК «Трио» в 2015 году превысила 8,83 млрд рублей.

09:06 17.01.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.