Реконструкция липецкого аэропорта за два года «съест» 1,2 млрд бюджетных рублей

Реконструкция липецкого аэропорта за два года «съест» 1,2 млрд бюджетных рублей

Липецкий аэропорт получит 1,2 млрд рублей из федерального бюджета на собственную реконструкцию, сообщил директор авиапредприятия Владимир Малахов.

Эти средства будут выделены «воздушным воротам» города в 2019 и 2020 годах – 350,4 и 851,8 млн рублей соответственно.

По словам Владимира Малахова, выделенные на реконструкцию средства пойдут на совершенно новый перрон, способный принять до шести самолётов класса «Боинг». Также деньги из федеральной казны потратят на рулёжную дорожку от нового перрона до взлётно-посадочной полосы.

Кроме того, как отметил господин Малахов, в следующем году из областного бюджета аэропорту «Липецк» будут выделены 200 млн рублей, которые предполагается потратить на увеличение взлётно-посадочной полосы на 457 метров. После этого её длина составит 2,8 тыс. метров.

«Это позволит аэропорту принимать тяжеловесные самолёты и стать едва ли не самым крупным авиаузлом в Черноземье», - сказал Владимир Малахов.

Напомним, что гражданский аэропорт «Липецк» носит статус федерального значения, а в 2015 году он стал международным. В 2017 году пассажиропоток аэропорта составил 63,8 тыс. человек, что на 15,1% больше, чем в 2016 году.

Алексей СОПОВ

18:07 11.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Само здание надо сделать современным, хотя бы реконструировать, а так уровень середины 70-80х годов.