Ремонт конвертера для выплавки стали обошелся Новолипецкому меткомбинату в 130 млн рублей

Ремонт конвертера для выплавки стали обошелся Новолипецкому меткомбинату в 130 млн рублей
Теги: 

На Новолипецком металлургическом комбинате (входит в Группу НЛМК) ввели в эксплуатацию конвертер для выплавки стали емкостью 160 тонн. Инвестиции в проект составили около 130 млн рублей, сообщили в компании.

Работы провели с опережением запланированного графика на 16 часов. Это позволило дополнительно выплавить более 700 тонн стали. За 17 суток и 8 часов на агрегате заменили кессон - часть оборудования для отвода и охлаждения горячих конвертерных газов, которые образуются при продувке металла кислородом. Ремонт обеспечит надежность и безаварийную работу конвертера в течение следующих пяти лет.

В настоящее время на Липецкой площадке работают 3 конвертера объемом 160 тонн и 3 конвертера объемом 320 тонн. В 2017 году произвели 13,2 млн тонн стали. В первом полугодии текущего года выпустили 6,49 млн тонн стали, что на 3% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

Егор ОРЛОВ

16:39 14.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.